Встраиваемые сейфы

Встраиваемые сейфы конструктивно предназначены для монтажа в стенах зданий и используются для хранения ценностей в квартирах, коттеджах, частных домах, офисах и др. учреждениях.
Сейфы встраиваемые полностью исключают возможность их выноса за пределы помещения для последующего взлома. Сейфы имеют противовзломную переднюю панель и предназначены для бетонирования в стенах. Встраиваемые сейфы имеют небольшие размеры, не заграмождают помещение и не рассчитаны на коллективное использование. Сейфы встраиваемые комплектуются ригельными замками сейфовой конструкции, которая не позволяет оставлять сейфы в незапертом состоянии, т.к. в случае незакрытия - ключ из замочной скважины не вынимается. Модели ВСМ комплектуются сейфовыми замками АО «САМ» пр-ва Россия, модели ВСБ – сейфовыми замками CAWI пр-ва Германия. Сейфы встраиваемые имеют переднюю сторону и дверцу из стали 6 мм, корпус: в моделях ВСМ – из стали 1,5 мм, в моделях ВСБ – из стали 3 мм. Модели ВСМ имеют глубину 110 мм, что позволяет их монтировать в стены небольшой толщины.
Компания "Асферум" предлагает широкий выбор встраиваемых сейфов способных удовлетворить любые запросы покупателей во всех ценовых категориях. Встраиваемые сейфы, как правило, приобретаются для частного использования. Их популярность обусловлена не только возможностью использования пространства стены для расположения сейфа, но и возможностью его маскировки.
Встраиваемые сейфы предназначены для надёжного хранения денег, драгоценностей и документов. Могут использоваться для оборудования офисных интерьеров и гостиничных номеров, но наибольшее распространение получило их использование в домашних условиях - для обустройства квартир. Свою популярность встраиваемые сейфы получили не только из-за своих взломостойких качеств, но и благодаря своей компактности и возможностям маскировки. Ограничивающим фактором при выборе сейфа обычно является толщина стены, определяющая максимально допустимую глубину сейфа.
Встраиваемые сейфы могут быть установлены в стену или пол, и закреплены с помощью анкерных болтов. Устойчивость ко взлому для встраиваемых сейфов определяется несколькими факторами, но самый главный из них - лицевая плита, толщина которой намного больше боковых стенок корпуса, которые имеют естественную защиту в виде бетонного монолита стен (пола).
Все без исключения встраиваемые сейфы являются взломостойкими, что подтверждают соответствующие сертификаты. Что касается противопожарных качеств - встраиваемые сейфы на огнестойкость не сертифицируются. В большинстве случаев, огнестойкие характеристики определяются лишь свойствами окружающей стены. Однако, некоторые производители при разработке предусматривают использование уплотнителей из огнеупорных материалов в конструкции двери - такая мера существенно улучшает огнестойкие качества встраиваемого сейфа.
Данный вид сейфов позволяют экономить пространство, при их размещении в стене, в полу помещения или в мебели. Но, безусловно, встраиваемые сейфы имеют основное достоинство - это возможность их маскировки. Сейфы - взломостойкие (с фронтальной стороны), обеспечивающие некоторую защиту от пожара, за счет размещения их в массиве стены. Так как встраиваемые сейфы имеют защищенную от взлома только лицевую сторону, их необходимо устанавливать в капитальные стены. Встраиваемые сейфы имеют конструкцию, представляющую собой металлический корпус с усиленной передней панелью и специальными фланцами для противодействия выемки из стены.

Достоинства:

- Замаскированный сейф - требуется время на поиск;
- Исключен быстрый вынос сейфа из помещения;
- Теплоотвод бетонной стены позволяет некоторое время сохранить бумаги при бытовом пожаре.

Встраиваемые сейфы
Встраиваемые сейфы (Фото 1)

Технические характеристики:

Модели:
ВСМ 16 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 160*240*110 мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный (пр-ва Россия)
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

ВСМ 23 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 230*240*110 мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный (пр-ва Россия)
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

Встраиваемые сейфы
Встраиваемые сейфы (Фото 2)

Технические характеристики:

Модели:
ВСБ 27-4 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 270*340*240 мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный CAWI (Германия), 1 полка
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

ВСБ 43-4 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 430*450*290 мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный CAWI (Германия), 1 полка
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

Встраиваемые сейфы
Встраиваемые сейфы (Фото 3)

Технические характеристики:

Модели:
ВСМ 30 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 300*240*110 мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный (пр-ва Россия), 1 полка
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

Встраиваемые сейфы
Встраиваемые сейфы (Фото 4)

Технические характеристики:

Модели:
ВСБ 63-4 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 630*450*290мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный CAWI (Германия), 1 полка
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый)

Модели:
ВСБ 63Т-4 (сейфы встраиваемые)
Габаритный размер (В*Ш*Г): 630*450*290мм
Кол-во дверей: 1
Комплектация: замок ригельный CAWI (Германия), Трейзер – внутреннее отделение, запирающееся на отдельный почтовый замок
Материал исполнения: сталь
Покрытие: полимерное покрытие RAL 7035 (светло-серый).

Как правильно выбрать сейф (информационная статья)

Решая проблемы своих клиентов, специалисты нашей компании, пришли к чёткому выводу: тем, кто до обращения к ним потерпел неудачу, правильно выбрать домашнее хранилище помешали заблуждения, совершенно не соответствующие действительности.
    Заблуждение первое. Был бы сейф, а что в нём хранить найдётся. Подобной логики придерживаются многие. И совершают одну и ту же ошибку: не продумав заранее объём и стоимость содержимого сейфа, человек в лучшем случае выбрасывает на ветер потраченные на покупку домашнего хранилища деньги. В худшем – теряет то, что в нём хранил. Купил человек дешёвый, но супернавороченный с виду сейф китайского производства. Положил в него крупную сумму, а затем сокрушается: при первой же попытке ограбления сейф был вскрыт.
    Бывает и так. Оборудованное качественной электроникой дорогостоящее хранилище бывает забито … инструкциями на бытовую технику и прочим бумажным хламом. 
        Совет. При выборе сейфа тщательно продумайте, что вы будете в нём хранить.   По оценкам специалистов, оптимальным соотношением стоимости сейфа и содержащихся в нём ценностей является пропорция 1 к 10-20.  К примеру, если сейф стоит 1000 долларов, то в нём можно спокойно хранить 10-20 тысяч долларов. Если же сейф стоит 100-150 долларов, то на хранение больших сумм он просто не рассчитан.
    Помните: дешёвый сейф не может быть качественным. Требовать от него надёжности так же бессмысленно, как от плохонькой машины – быстрой езды.
      Будьте бдительны: на сейфовом рынке достаточно много дешевых подделок. «Скупой платит дважды» убеждаются раз и навсегда.
    Заблуждение второе. Взломостойкий сейф – наиболее правильный вариант. Судя по материалам МЧС, чаще всего сейфы страдают как раз не от взлома, а от пожара. В 2006 году, например, у нас в стране ежедневно происходило 705 пожаров, в результате которых погибали 78 человек, огнём уничтожалось 148 строений, а ежедневный материальный ущерб составлял 17, 9 млн. рублей.
    Что, впрочем, не означает, что всем без исключения нужно приобретать исключительно огнестойкие сейфы. Всё зависит от того, что именно вы собираетесь в нём хранить. Огнестойкий сейф не предназначен для хранения  крупных денежных сумм и дорогих ювелирных изделий. Но если речь идёт о хранении небольшого объёма документов, огнестойкий сейф и впрямь – оптимальный вариант.
    Некоторые особо предприимчивые граждане приобретают сразу два сейфа, один из которых – «пустышка». Его задача – на какое-то время отвлечь вора. Тогда, как всё самое ценное хранится в другом, более скрытом и надёжном сейфе. В том, что эта система работает, специалисты убеждались неоднократно. Порой дело доходит до настоящих курьёзов. Пытаясь открыть один из таких «обманных» сейфов, злоумышленники так «увлеклись» процессом, что не заметили, как вернулись хозяева.
    Совет. Выбирая сейф, решите, какая потенциальная опасность угрожает вашим ценностям, что для вас важнее: защита от взлома или от пожара. Ведь в подавляющем большинстве случаев сейфы бывают либо огне-, либо взломостойкими и редко сочетают в себе эти два качества. До недавнего времени сейфы, сочетающие в себе одновременно защиту от огня и взлома, импортировались только из-за границы. Сегодня такие сейфы выпускаются и у нас.
    Заблуждение третье. Чем тяжелее сейф, тем он надёжнее.  В некотором роде, это действительно так. Если речь идёт об отдельно стоящем корпусном сейфе, его вес имеет значение. Взломостойкие сейфы, например, при высоте 300 мм и ширине 440 мм не могут иметь массу меньше 60 кг, а средние по габаритам кабинетные сейфы и вовсе тянут на 180-230 килограммов.
    Но прогресс не стоит на месте. Технологии изготовления железных хранилищ всё время развиваются. А посему, приобретая сейф, ориентироваться только на его вес было бы, по крайней мере, наивно, считают специалисты. Сегодня ведущие производители сейфов основной упор делают на качество использованных при их изготовлении материалов. Взять те же взломостойкие сейфы. Как правило, их корпус состоит из двух металлических стенок с внутренним бетонным наполнением, от толщины которого зависит не только коэффициент прочности, но и вес сейфа. Чтобы его уменьшить, а заодно и повысить степень надёжности железных хранилищ, обычно добавляюь в него мраморную, гранитную крошку и другие современные материалы.  К тому же большинство современных взломостойких сейфов зарубежного и отечественного производства оснащены системой анкерного крепления к полу, предотвращающей возможность их выноса.
    Совет.  Приобретая сейф, руководствуйтесь не его весом, а качеством. При этом, такую покупку лучше производить только в специализированных магазинах, где продавцы обстоятельно ответят на любой ваш вопрос и помогут грамотно выбрать модель, отвечающую вашим требованиям.
         Имейте в виду, что взломостойкие сейфы  разделены на 10 классов, в зависимости от того, сколько времени требуется на их взлом. Сейфы 3-го и 4-ого класса устанавливают в банковских хранилищах. 5-й и 6-й класс пользуются спросом у ювелиров. А 1-й и 2-й прекрасно разместятся в вашем доме.
    При оценке огнестойкости сейфа специалисты учитывают два параметра: время в минутах, в течение которого температура внутри корпуса не превысит критического для объекта хранения значения (в маркировке сейфа этот критерий выражается в цифрах – 30, 60, 90 или 120) и тип объекта хранения, обозначенный буквами (Б – денежные купюры, бумажные документы; Д – всё перечисленное плюс магнитные диски, ленты, кино- и фотоплёнки; ДИС – то же и гибкие магнитные диски).
    Заблуждение четвёртое. Сейф с ключевым замком – лучший. Электроника и механика часто ломаются. На самом деле, проблемы могут возникнуть с любым замком. В том числе, и с ключевым, который имеет ряд недостатков. Главный из них – возможность потери ключа или доступа к нему постороннего человека. К тому же, на изготовление нового ключа требуется время.
    Наличие на сейфе кодового замка (механического или электронного) подобные проблемы снимает. Правда, для открытия четырёхуровневого механического замка, состоящего из четырёх двузначных чисел, необходимо сделать 10 оборотов диска с четырьмя фиксациями, на что уходит не менее 30 секунд.
    Другая проблема, с которой частенько сталкиваются обладатели сейфа с кодовым замком (будь то механический или электронный) – забытый или рассекреченный другим лицом код. Который подстраховки ради некоторые особенно забывчивые и недальновидные граждане записывают … прямо на обоях. Впрочем, на привлекательность для покупателей сейфов с кодовым замком подобные обстоятельства никак не влияют. И хоть ключевые замки у нас в стране по-прежнему – самые популярные, спрос на железные хранилища, оборудованные кодовыми замками (особенно электронными), в последнее время стал заметно расти.
    Правда, электроникой могут быть оборудованы и сейфы, которые на поверку оказываются дешёвой китайской подделкой. В этом случае обольщаться не стоит: как бы «круто» ни выглядел такой сейф, он бесполезен. Для опытного «медвежатника» вскрыть его не составит особого труда.
    Совет. Тем, кто не хочет оказаться в числе пострадавших, предусмотреть возможные проблемы лучше заранее. А для начала – поинтересоваться не только основными характеристиками  выбранной вами модели сейфа, но и тем, каким он оборудован замком.
    Получив в комплекте с сейфом два ключа, один из них спрячьте, но только не в самом сейфе. Несмотря на очевидность этого предупреждения, многие делают именно так. Если же ваш сейф оборудован кодовым замком, постарайтесь запомнить его код, ассоциировав с чем-либо вам известным и знакомым, либо запишите, спрятав эту информацию в надёжном месте.
         Заблуждение пятое. Главное – купить сейф, а куда его поставить – дело десятое.  Печальный опыт тех, кто пострадал от квартирной кражи, показывает, что это не так. Ведь проникнув в квартиру, вор в первую очередь обращает внимание именно на сейф, в котором хозяева, как правило, хранят самое ценное.
    И в этом смысле неплохо бы иметь в квартире встраиваемый сейф. У клиентов ведущих отечественных и зарубежных кампаний по производству и продаже железных сейфов они пользуются большим спросом. По словам специалистов, популярность встраиваемых домашних хранилищ обусловлена не только их компактным расположением, но и возможностью маскировки.
      При этом по защитным свойствам такие сейфы ничуть не уступают отдельно стоящим корпусным. По сути, это те же взломостойкие сейфы, но требуемый уровень их защиты обычно обеспечивается в них только со стороны двери, ибо такой сейф вмуровывается в стену.     Вот только иметь такие сейфы могут позволить себе, увы, немногие. Единственным, но непреодолимым препятствием здесь может стать толщина стен дома, в котором живёт желающий замаскировать своё домашнее хранилище человек.
    Совет. Определить, где расположить сейф лучше заранее. Хорошо если для этого имеется ниша в стене вашей квартиры. Если таковой нет, ее надо предусмотреть заранее, во время ближайшего ремонта. При этом, чем больше такая ниша, тем лучше закрепляется в ней сейф, когда его стенки зальют бетоном. Кстати, дело это не слишком хлопотное. Установить в квартире встраиваемый сейф специалисты могут в течение нескольких часов.  
Для обеспечения взломостойкости по 1 классу толщина передней плиты должна быть не менее 10 мм, а замковое устройство включать 3-стороннюю систему запирания.
Если толщина стен в вашем доме не позволяет разместить в них железное хранилище, вы можете остановить свой выбор на отдельно стоящем корпусном сейфе, прикрутив его к полу или к стене. Как уже говорилось выше, у многих современных взломостойких сейфов возможность такого крепежа обязательно предусмотрена.
        Заблуждение шестое. Хороший сейф – панацея от всех бед. Хотите правду? Вскрыть можно даже самый надёжный сейф. Всё зависит от того, насколько профессиональным окажется взломщик и сколько у него на это будет времени. Поэтому лучше всё же подстраховаться. Особенно в летнее время, когда большинство горожан разъезжаются по дачам и курортам, оставляя квартиры без присмотра. Не потому ли именно на это время по статистике приходится наибольшее количество квартирных краж?
    Совет. По мнению специалистов, оптимальным вариантом сохранности ваших ценностей может стать сочетание хорошего сейфа и наличия в квартире железной входной двери с подключением к пульту вневедомственной охраны. Ведь сейф – не панацея, а лишь один из элементов системы вашей безопасности.

Вернуться на страницу "Продукция"

Яндекс.Метрика